Пляж Бухта Халонг Вьетнам
Телеграмм
Телеграмм
Телеграмм
Телеграмм

Несмотря на наличие длинной границы с Китаем и населения в 97 миллионов человек, только 300 случаев коронавируса подтверждены во Вьетнаме.

Болгария
Болгария
Болгария
Болгария

Ни о каких смертельных случаях не сообщили в этой стране.
Начиная с последнего случая вируса прошло 30 дней и власти приняли решение открыть страну. Эксперты говорят, что Вьетнам избежал катастрофы, реагируя вовремя.

Власть во Вьетнаме ввела строгие меры, благодаря которым, удалось предотвратить распространение вируса. Уже в начале января, хотя у них не было подтвержденного случая COVID-19, вьетнамские власти приняли меры, чтобы бороться с таинственным вирусом, который убил только двух человек в Ухани в то время.

«Вьетнам реагировал быстро чрезвычайным способом, но меры были разумными», профессор Гай Твэйтес, директор Клинического исследования в Хошимине.

Школы были немедленно закрыты, запреты на поездки и граница с Китаем была сразу закрыта, было введено строгое наблюдение ситуации какие граждане могли пересечь границу только с интенсивными проверками при переходах границы.

Твэйтес объясняет, что Вьетнам — страна, у которой обширный опыт с инфекционными заболеваниями, от вспышки SARS в 2003 к птичьему гриппу в 2010, а также спорадическим эпидемиям оспы и лихорадки денге, передававшейся москитами.

Из-за раннего неудачного опыта с власти в Вьетнаме, вероятно, справились с эпидемией лучше, чем многие страны.
Одна из мер, которая была немедленно введена, — то, что всех, кто приезжает в страну, послали в двухнедельный карантин, а также всех, у кого был любой контакт с любым зараженным человеком.
Однако условия в карантине были невероятны. Женщина из Австралии свидетельствовала, что должна была спать в комнате, где был только матрас без подушек и одеял.

Массовое тестирование всех тех, кто «закончил» в карантине, были также проведены. Твэйтес полагает, что приблизительно 40 процентов случаев не были бы известны без тестирования. Это пациенты, которые были проверены даже при том, что у них не было признаков заболевания, и оказалось что они были положительными для COVID-19.

«Когда у Вас есть столько бессимптомных пациентов, контроль — единственная вещь, которую Вы должны сделать. Если бы Вьетнам не посадил в карантин тех людей, то они шли бы вокруг неудержимо и несли бы вирус», объясняет Твэйтес. Строгие меры по предотвращению — лучший способ решить проблему в корне.

Календарь низких цен по месяцам на авиабилеты в Вьетнам

Следите за нами в FacebookВК и Instagram.

Страховка